Рязанский губернатор оценил возможности Скопинского фармацевтического завода

19 февраля в рамках рабочей поездки в Скопинский район губернатор Рязанской области Олег Ковалёв посетил ООО «Скопинский фармацевтический завод» в селе Успенское. Познакомился с руководством и коллективом, осмотрел новый цех, склад, помещение инактивации, лабораторию.

«Скопинфарм» работает с 1998 года. Производит 400–500 миллионов таблеток и 20–30 миллионов капсул в год. В том числе, это лекарственные препараты для лечения желудочно-кишечного тракта, препараты антимикробного и антиретровирусного действия и другие. Новый цех позволил расширить действующее производство биотехнологических препаратов. Инициатором проекта выступил ОАО «ФАРМИМЭКС» с объёмом инвестиций в 85 миллионов рублей. Завод начал выпуск новой продукции — 346 000 флаконов лекарственных препаратов, применяемых при недостатке факторов свёртывания крови.

Олег Ковалёв увидел перспективы у предприятия, заметив, что «рынок практически не ограничен, потому что это своего рода импортозамещение». Он пообещал посодействовать в развитии, напомнив, что сейчас в области создаётся фармацевтический кластер с попыткой максимально связать между собой предприятия по производству лекарственных препаратов.

— Очень важно, что завод планирует производить препараты для лечения орфанных заболеваний. Таких больных в Рязанской области 10–12 человек, но из бюджета на них выделяется от 50 до 80 миллионов рублей в год. Потому что, как правило, эти препараты импортные. Импортозамещение даст возможность снизить расходы на орфанные заболевания до двух раз. А это в свою очередь поможет высвободить деньги и направить их на профилактику,на борьбу с онкологическими заболеваниями, — сказал Ковалёв, общаясь с прессой.


mediaryazan

Комментировать