От сахара — горечь на сердце

Высокое потребление сахара увеличивает риск развития сердечнососудистого заболевания.

Ученые из университета Эмори проанализировали правительственные данные по питанию и уровни липидов в крови у более чем 6000 взрослых мужчин и женщин в период 1999-2006 гг.

Участников исследования разделили на 5 групп по объему ежедневно потребляемого сахара или калорийных подсластителей.

Результаты показали, что у людей, которые потребляли больше сахара, есть повышенная вероятность развития болезни сердца.

«Сахар, как и жирная пища, может повысить содержание в крови тех же жиров — триглицеридов и холестерина», сказала соавтор исследования Мириам Вос, доцент педиатрии из медицинской школы Эмори.

Результаты исследования опубликованы в выпуске издания Journal of the American Medical Association от 20 апреля 2010 года.


innovanews.ru