В яйцах меньше холестерина, чем считалось ранее

Многие люди избегают холестерина из-за боязни увеличения риска болезни сердца.

Однако ведущие эксперты развеяли некоторые наиболее распространенные мифы, окружающие пищевой холестерин. Выяснилось, что подобные диеты не повышают риск сердечной болезни, сообщает IC Tech News.

Они также выяснили, что яйца содержат больше витамина D и меньше холестерина, чем считалось ранее.

Исследование показало, что потребление насыщенных жиров с большей вероятностью поспособствует поднятия уровня холестерина в крови человека, чем диетическое потребление холестерина.

Исследователи изучили другие факторы, влияющие на риск сердечной болезни, включая потребление очищенных углеводов, диетический метаболизм холестерина в организме и эффект потребления яиц на кровеносные сосуды, включая формирование бляшек и атеросклероз.

Эксперты из службы сельскохозяйственных исследований министерства сельского хозяйства США представили новые данные по питанию, которые доказывают, что в яйцах содержится меньше холестерина, чем принято считать.


innovanews.ru