Новые исследования в КНДР подтвердили противораковые свойства соевых пасты и соуса

Новые исследования северокорейских экспертов подтвердили противораковые свойства соевых пасты и соуса. Установлено, что в соевых бобах, являющихся сырьем для этих приправ, при ферментации образуется особый натуральный антиокислитель, снижающий негативное влияние на организм свободных радикалов, которые приводят к старению и гибели клеток. Витамины С и Е также снижают вредное воздействие свободных радикалов. Однако, считают эксперты из КНДР, противораковое действие соевых соуса и пасты в 10 раз выше, чем витаминов этой группы.

Употребление соевой пасты  и соуса, в самостоятельном виде или в составе других продуктов, обеспечивает человека растительным белком и необходимыми веществами. В их составе, к примеру, присутствует также клетчатка, содержащая природные пищевые волокна, регулирующие пищеварение, и помогающие выведению из организма вредных веществ.

Важнейшим достоинством этого продукта является отсутствие в нем холестерина. Соевая паста обладает способностью выводить из организма радиоактивные элементы,  нейтрализовать яды морских рыб, мяса и грибов. Кроме того, в этих приправах имеются компоненты, предотвращающие гипертензию, выполняют тромболитическую функцию.

Соевый соус  и паста имеет большой успех не только у корейцев и китайцев, но и пользуется популярностью в странах Юго-Восточной Азии.  Они — неотъемлемая часть множества корейских блюд, и местные повара всегда держат его под рукой, чтобы окрасить свои творения в коричневые тона и сделать их более аппетитными.


ПХЕНЬЯН, 5 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/