Ученые из Мичиганского Университета здравоохранения пришли к выводу, что виноград полезен как профилактическое средство против диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Ученые провели эксперимент, в ходе которого создали несколько групп добровольцев, передает Росбалт. Та группа, участники которой регулярно употребляли виноград разных сортов, продемонстрировала значительный прогресс в процессе борьбы с опасной напряженностью.
Впечатляющие изменения к лучшему произошли в области печени и брюшной жировой ткани. Оказалось, что виноград способен снижать массу печени, уменьшать брюшной жир и улучшать состояние почек.
Кроме того, заметно усилилась концентрация маркеров антиоксидантной защиты.
Такое воздействие винограда ученые объясняют наличием в нем одного из его натуральных компонентов — полифенола.