Эксперты открыли способ производства алкоголя, который будет вызывать менее серьезное похмелье и более быстрое отрезвление.
В ходе исследования выяснилось, что увеличение содержания кислорода в алкоголе позволяет людям быстрее перерабатывать алкоголь и избегать некоторых отрицательных эффектов возлияний.
Кислород используется для обработки алкоголя в организме и для превращения его в воду и углекислый газ.
Повышенная концентрация кислорода в алкоголе поможет организмы быстрее переработать спиртное.
Ученые провели ряд экспериментов с участием добровольцев, которые потребляли спиртные напитки с содержанием разного объема кислорода.
Далее ученые проверили содержание алкоголя в крови и обнаружили, что он перерабатывается гораздо быстрее у тех, кто пил напитки с большим содержанием кислорода.
Профессор Кванг Ил Квон из Национального университета Chungnam в Корее сказал, что результаты исследования могут обеспечить клиническое и практическое значение. Обогащенный кислородом напиток приводит к более быстрому отрезвлению, а количество побочных эффектов снижается.
В связи с этим, считает профессор, может снизиться количество несчастных случаев, связанны с потреблением алкогольных напитков.