Тучность во многом зависит от генетики

Австралийские ученые доказали, что за то, как мы набираем вес, в ответе может быть наследственность.

В ходе эксперимента участников попросили съесть максимум закусок с высоким содержанием жиров. Те из участников, что имели семейную историю диабета, набрали больше веса, чем остальные.

Всего в исследовании приняли участие примерно 40 человек. Им предстояло ежедневно в течение месяца поедать чипсы, шоколад и молочные десерты с общей пищевой ценностью 1250 калорий.

Неудивительно, что к концу месяца многие из них набрали лишний вес, сказала Дорит Самоча-Бонет из Гарванского института медицинских исследований в Сиднее.

Однако все участники набрали вес в неравномерном объеме, и тому, как выяснилось, было свое объяснение: те из них, что набрали больше килограммов, имели наследственную предрасположенность к диабету второго типа, сообщает The Australian.

«Мы ожидали увидеть нечто подобное, но то, что участники с семейной историей диабета набрали в среднем на 1,2 кг больше, чем остальные, стало для нас сюрпризом», подчеркнула исследователь.

Исследование показало, что гены человека могут повлиять на предрасположенность к тучности и к развитию связанных проблем со здоровьем, включая диабет второго типа.


innovanews.ru