Люди, которые едят быстро и большими кусками, попадают в группу риска диабета 2-го типа, выяснили ученые .
Тщательное пережевывание пищи позволяет не только избежать проблем с пищеварением, но и снизить риск возникновения диабета.
Как выяснили эксперты Литовского медицинского университета, люди, предпочитающие есть быстро и большими кусками, сталкивается с проблемой лишнего веса и диабетом в 2,5 раза чаще.
Ученые провели исследование, в ходе которого было проанализировано состояние 702 человек.
У 234 участников эксперимента был диагностирован диабет.
Всем испытуемым предложили ответить на вопросы, касающиеся их образа жизни, и измерили вес. Также экспертов интересовало, с какой скоростью принимали пищу добровольцы.
Оказалось, что если человек ел быстро, он попадал в группу риска диабета 2-го типа.
Обнаружить причину данной закономерности не удалось. Однако ранее ученые отмечали, что высокая скорость потребления еды сопряжена с чрезмерным количеством съедаемых в день продуктов.
Повышенный объем пищи увеличивает риск ожирения, которое, в свою очередь, приводит к диабету.