Фасоль и шпинат – панацея против сонливости

То, какую человек пищу  употребляет – сказывается  на его здоровье и самочувствии.  Некоторым людям после приема пищи свойственно  ощущение  усталости и сонливости. Это красноречиво говорит о том, что употребленная пища была  для конкретного организма «неправильной». К такому выводу пришли медики Британии. В таком случае человек должен отнестись к своему  рациону более внимательно и добавить в него такие  продукты, которые  придадут организму энергию и бодрость.

В ходе ряда экспериментов специалистами было  установлено, какие продукты следует употреблять, чтобы всегда  ощущать себя полным бодрости и энергии.

Первое место принадлежит, овсяной каше. Овсянка – это великолепный продукт, поддерживающий в организме достаточный уровень сахара, обеспечивающий необходимым количеством магния и протеинов, фосфора и  тиамина.  Дефицит в организме указанных выше веществ  и приводит к таким явлениям, как  вялость и сонливость.

Второе место занимают йогурты  натуральные. Эти продукты в пищеварительной системе легко усваиваются и содержат огромное количество необходимых для поддержания здоровья веществ.

На третьем месте — зелень шпината. Шпинат относится к природному источнику магния и калия, железа и аскорбиновой кислоты. Данные вещества, играют ключевую роль в деле преодоления ощущения усталости.

Четвертое место заняли орехи. В этих дарах природы содержится колоссально количество магния, который позволяет мышечной ткани расслабиться.

И пятое место заняла фасоль. В фасоли много растительных протеинов, фосфора и железа.


medvesti