Беларусь планирует поставлять лекарственные средства в Эквадор

Беларусь и Эквадор укрепят сотрудничество в сфере здравоохранения. Это предусмотрено меморандумом о взаимопонимании, который подписан между министерствами здравоохранения двух стран, сообщает БЕЛТА со ссылкой на начальника отдела внешних связей Минздрава Анатолия Грушковского.

Свои подписи под документом поставили заместитель министра — директор департамента фармацевтической промышленности Минздрава Беларуси Валерий Шевчук и Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Эквадор в Беларуси Карлос Умберто Ларреа Давила.

Основные направления сотрудничества — проведение совместных исследований в области здравоохранения, лечение редких заболеваний, двусторонние визиты и обмен опытом между экспертами и учеными, участие в симпозиумах и конференциях, реализация совместных проектов при подготовке кадров, координация научных программ и исследовательских проектов.

Особое внимание уделено поставкам белорусских лекарственных средств на эквадорский рынок. «В Эквадоре есть потребность в наших лекарствах. Зарубежные коллеги приезжали к нам с инспекцией фармацевтических предприятий, сейчас ведутся переговоры по продвижению белорусских лекарств на эквадорский рынок», — сказал Анатолий Грушковский.


«Фармацевтический вестник»

Комментарий к: Беларусь планирует поставлять лекарственные средства в Эквадор

  • Doguilev

    Уже давно пора пока Китай с Индией все не заполонили. С 2008 предлагал помошь в переходе на GMP для развития экспорта в бедные страны. В ЕС ведь сразу не выскочить.

Комментировать