Global Data признала российский препарат от синдрома «сухого глаза» перспективным

Владимир Скулачев

Консалтинговая компания Global Data, специализирующаяся на изучении мирового фармацевтического рынка, опубликовала результаты анализа и прогноз роста мирового рынка рецептурных препаратов для лечения синдрома «сухого глаза», сообщает S&TRF. Отмечается, что на данный момент в этой области есть очень небольшое количество перспективных разработок, в число которых был включен препарат Визомитин, разработанный в МГУ имени М.В. Ломоносова.

Аналитики компании сделали такой вывод на основании последних результатов клинических исследований Визомитина, которые были недавно опубликованы в американском журнале Advances in Therapy. В состав авторов работы вошли ведущие офтальмологи России, а также группа исследователей из МГУ во главе академиком РАН Владимиром Скулачевым.

Клинические исследования проводились с 2012 по 2014 год. В них участвовали 240 пациентов, наблюдавшихся в восьми российских и двух украинских медицинских центрах.

В обзоре отмечается редкость рецептурных, содержащих активное вещество, препаратов в этой области. На данный момент к ним относятся Рестазис, одобренный в США и близкий к одобрению в Европе, и 4 перспективных препарата: Лифитеграс от компании Shire, прототипы МИМ-Д3 и РГН-259, а также Визомитин.

Отмечается, что все эти препараты являются уникальными по своему механизму действия и имеют очень хорошие перспективы роста продаж к 2024 году, когда мировой рынок рецептурных препаратов от ССГ должен составить, по оценкам компании, 4.6 млрд. долларов США.


gmpnews

Комментировать